Argentina sufrió, venció por 2-1a Afganistán, en el Humo Arena de Taskent por la segunda jornada del Grupo C y aseguró la clasificación a los octavos de Final del Mundial de Futsal de Uzbekistán.

La Selección tuvo como figuras a su arquero Nicolás Sarmiento y al goleador, Matías Rosa, autor de los dos goles del juego, el segundo un golazo tras dejar desparramados a tres rivales, incluido el golero Safari.

Los dirigidos por Matías Lucuix, que se habían estrenado en la Copa con una goleada rotunda ante Ucrania por 7 a 1, sufrieron la velocidad y habilidad de Afganistán, un equipo muy dinámico con promedio de edad muy bajo (22 años); una selección llamada a ser una de las revelaciones del Mundial.

El empate transitorio de Afganistán

X de TVP

El empate afgano llegó a ocho minutos del final del partido y fue de tanto ir, justo cuando Argentina se acomodaba defensivamente en el partido. Lo convirtió Hussain Muhammadi, de solo 19 años, uno de los valores del equipo asiático.

Pero a la jugada siguiente Matías Rosa, el delantero de 29 años formado en el club América del Sud que actualmente juega en Jaén de España, se inventó una maravilla de gol en una baldosa.

A partir de allí, Argentina supo defenderse mejor con la pelota. Y cuando Afganistán apostó a arquero jugador, Lucuix puso en cancha a los más experimentados del plantel, con el capitán Taborda como punta de pivot para defender en rombo cada ofensiva rival.

Media vuelta y bomba arriba: el gol que abrió el partido

X de TVP

La autocrítica del DT Matías Lucuix

X de TVP

“Podemos reponernos de los golpes que nos dan los rivales, pero si no mejoramos no nos va a alcanzar”, dijo Matías Lucuix tras el sufrido triunfo nacional.

Lo próximo para la Argentina será el sábado, a las 12 horas, ante Angola, el rival del Grupo que perdió ambos partidos -hoy ante Ucrania 7 a 2-, con el objetivo de asegurarse el primer lugar.

Sería ideal, ya que tendría seis días de descanso, y en octavos de Final enfrentaría a un rival que terminó tercero en su Grupo, el viernes 27 a las 12 horas, siempre en Taskent.