Por la primera fase de la Copa Davis, en Mar del Plata,  Horacio Zeballos y Eduardo Schwank cayeron por 3 -1 ante sus pares italianos, Simone Bolelli y Fabio Fognini, y no pudieron torcer la serie a favor del equipo nacional.

En un primer set durísimo y muy parejo, finalmente la pareja argentina comenzó con el pie derecho, y se impuso por 7-6.

El segundo set no fue muy distinto, y el resultado fue idéntico, aunque esta vez en favor de los italianos, que vencieron por 7-6.

El tercero y cuarto fueron 6 - 7 y 4 - 6 para los visitantes, y dicho resultado complica el pasaje a los cuartos de final. La serie se definirá el domingo con los singles.

La primera jornada finalizó en pardas, gracias al triunfo de Carlos Berlocq y por la derrota de ‘Pico’ Mónaco.