Por la cuarta fecha del torneo de Primera División, Atlético Rafaela y Racing empataron 1-1.

El partido fue intenso desde el principio. Al minuto de juego Rafaela hizo una buena jugada que terminó en gol. Pero, el línea no convalidó la jugada por off-side. En este caso bien cobrada.

El local manejó bien el partido porque la Academia, con varios suplentes, defendía y mal y cada ataque de la Crema parecía peligroso.

Sin embargo, luego de la primera asfixia, el equipo de Avellaneda se acomodó un poco más en el partido.

El gol de Racing vino de pelota parada, Acuña mandó un buen centro y el defensor Nicolás Sánchez la mandó adentro de un cabezazo. Fue el primer gol del defensor con la camiseta del campeón.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de La Perla mantuvo su nivel y llegó el empate gracias a un ex Racing. Por segunda vez consecutiva en esa cancha, Adrián Bastía le convirtió al equipo del que surgió como profesional.

Hubo un penal no cobrado do Voboril, que desvió la pelota con la mano para defender un ataque. Sin embargo, el árbitro no la vio.

El conjunto de Avellaneda pudo ganarlo con una muy clara de Brian Fernández que pegó en el palo. Y en el rebote, con el arco vacío, el juvenil Castro la tiró a las nubes.

El ingreso de Camacho y Bou le dio más volumen del juego a un equipo plagado de suplentes, pero no fue suficiente para traerse los tres puntos.

Sobre el final, Bastía se enojó mucho con Saja porque sacó mientras había un jugador tirado en el piso. El mediocampista quiso ir a encararlo al arquero de Racing, pero la cosa no pasó a mayores entre ambos capitanes. Aunque luego, el Polaco hizo una fuerte declaración contra el Chino cuando terminó el partido. Lo acusó de ser mala persona y le recordó que hacía seis meses lo puteaban todos en el Club del que ambos son referentes.

Es claro que el último campeón no tiene plantel como para enfrentar las dos competencias. Sobre todo porque algunos de los nuevos incorporados no muestran buen nivel. Es el caso del paraguayo Oscar Romero, que, de flojo encuentro, se fue reemplazado en el segundo tiempo.

En definitiva, el reparto de puntos estuvo bien. Rafaela logró sumar sus primera unidad.

Por su parte, Racing suma 5 puntos. No es una gran cantidad, pero teniendo en cuenta que la prioridad de Cocca es la Copa, el empate de visitante no le sienta tan mal.

La Academia jugará el martes por la Libertadores frente al Sporting Cristal de Perú. Una victoria prácticamente lo dejaría con un pie en la segunda fase de la competencia.