El campeonato de Fórmula 1 2024 tuvo un capítulo decisivo este domingo en el Gran Premio de Austin, que se llevó a cabo en el Circuito de las Américas en Estados Unidos.

Desde el comienzo, Colapinto mostró un gran nivel, llegando a ubicarse séptimo en ciertos momentos de la carrera.

Sin embargo, durante su entrada a boxes para cambiar los neumáticos duros, perdió algunas posiciones y quedó temporalmente en el 12° lugar. A pesar de este contratiempo, el joven argentino mantuvo la calma y, tras 56 vueltas, logró recuperar terreno, cruzando la meta en el décimo puesto.

Cómo fue la carrera de Franco Colapinto en Estados Unidos

Conocé los detalles de esta carrera en la que participó Franco Colapinto

Uno de los más destacados de la jornada fue Franco Colapinto (Williams). El argentino partió desde la 15ª posición y llegó décimo, lo que le permitió sumar un punto y posicionarse en el 18° lugar del campeonato con un total de cinco puntos; los otros cuatro los consiguió en el GP de Azerbaiyán, donde finalizó octavo.

Además de realizar una gran maniobra para superar al dos veces campeón Fernando Alonso (Aston Martin), en la vuelta 48 estableció el récord de vuelta con un tiempo de 1:37.611, que mantuvo durante ocho giros hasta que Esteban Ocon (Alpine) se lo arrebató.

El rendimiento del piloto argentino refleja claramente su talento y dedicación, y su actuación en este GP de Estados Unidos refuerza las expectativas sobre su futuro en la máxima categoría del automovilismo.